domingo, 25 de septiembre de 2016

Bienvenido Otoño

Y aquí estamos otra vez!! Esta vez dando la bienvenida al otoño, y es que así, casi sin enterarnos, el verano nos ha dicho hasta el año que viene. Y si se os pasó rápido es porque seguro que estuvo lleno de buenos momentos y celebraciones.

Así que ahora nos toca planificar esta temporada del año, que personalmente me produce cierta nostalgia, pero con ganas de comenzar proyectos nuevos, conocer nuevos sitios....

Hoy os traigo diferentes planes para hacer este Otoño, ¿preparados?

Excursiones recomendadas para hacer en otoño

  •  Parque Natural del Monasterio de Piedra (Zaragoza)

 Este es uno de los sitios que solía ir bastante en esta época del año, ahora que me pilla algo más lejos lo recuerdo como un sitio mágico.

El recorrido se hace siguiendo el Río Piedra, con muchas cascadas que se dividen en muchos hilos de agua, siendo la cascada de la Cola de Caballo la de mayor interés por ser mayor de 50 m.
Cuenta también con varias grutas y el famoso Lago Espejo.




  • Conjunto Etnográfico de Os Teixois (Asturias)

Es una pequeña aldea en la que existen diferentes ingenios hidráulicos conservados (molinos de agua, rueda de afilar, una pequeña central eléctrica...)


Se comenzó la restauracón de este lugar en 1989 hasta lograr de este sitio que se declarara Bien de interés Cultural.


Perderse en sus calles te transportan a un lugar totalmente mágico y diferente. A parte de visitar el conjunto, existe una ruta de senderismo bastante asequible de unos 10 Km que también os recomiendo.

Receta especial de otoño

La calabaza es uno de los productos por excelencia de esta temporada y no solo para utilizarlo de adorno (como ya veremos un poco más adelante), así que os traigo una receta de crema de calabaza y naranja que espero que cuando probéis a hacerla os guste :)

Ingredientes:

- 500 grs de Calabaza limpia
- Una patata media
- Una zanahoria
- Un puerro
- Una cebolla
- 500ml de caldo de verduras
- 100ml de nata para cocinar
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Preparación:

Pelamos y cortamos el puerro y la cebolla en trocitos pequeños y los sofreímos en una cacerola de buen tamaño con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras se sofríe vamos pelando la zanahoria y la patata y las partimos en dados pequeños, de un tamaño similar  a lo anterior,

Lavamos la calabaza bajo el grifo y quitamos la piel y semillas. Cuando tengamos la cebolla y el puerro pochados, agregamos la patata, zanahoria y calabaza. y las cocinamos unos minutos,  removiendo de vez en cuando. Después añadimos el caldo y dejamos que hierva para bajar intensidad y dejar que cueza todo durante 20 - 25 minutos.

Al acabar, con la ayuda de una batidora, batiremos todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea y fina. Añadimos el zumo de un par de naranjas y la nata para cocinar. Removemos la mezcla y echamos sal al gusto. dejamos cocinar unos minutos a fuego lento y listo para comer!!!!

Celebraciones de Otoño

Y por último y no menos importante, era imposible que no hablase de "celebraciones" no?
Os repito una y mil veces que siempre hay algún motivo o cosa por la que celebrar y hacer de cada día algo especial...Pues en Otoño resulta que se celebra una de mis fiestas favoritas (redoble de tambores...) HALLOWEEN!!!

Para los que os perdisteis el Halloween que preparé el año pasado, os dejo aquí el enlace y este año prometo superarlo.




Evidentemente hay un montón de excursiones, sitios, recetas, celebraciones...que pueden hacerse especialmente en esta temporada del año, así que iremos descubriendo más cosas en cada entrada al Blog.

Y recordad...Siempre hay algo que celebrar!!!!

2 comentarios:

  1. Esa crema de calabaza promete!!!hay que probarla!!! Tus seguidores reclamamos otro especial de decoración para hallowen, estaría bien que nos dieras unas ideas de decoración reciclando...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda tendréis un especial de Halloween con un montón de ideas para que montéis la fiesta más terrorificamente divertida y bonita!!!!

      Eliminar